Indonesia
merupakan surga makanan enak. Berbagai macam khas kuliner melimpah ruah di
negara ini. Proses makan yang dilakukan setiap hari tidak akan lengkap jika
tidak dengan lauk pauk. Indonesia juga dikenal sebagai negara agraris yang
banyak menyimpan sumber daya alam pertanian yang akan kita gunakan untuk
keperluan kita sehari-hari sebagai sumber makanan. Salah satu dari hasil
pertanian tersebut yaitu kentang. Sayuran dengan umbi-umbian ini sebagai sumber
makanan yang dapat kita olah menjadi makanan yang enak salah satunya adalah
dibuat perkedel kentang. Makanan ini sudah tidak asing lagi bagi kita karena
makanan jenis ini banyak kita temukan di warung makan, warteg restoran dan di
tempat-tempat lain yang menyediakan makanan tersebut. Resep perkedel kentang ini sangat mudah kita buat, bagi para ibu
resep makanan ini dapat divariasikan dengan bahan lain yang menggugah selera
makan kita.
Kemudahan dalam
membuat resep perkedel kentang ini
dapat kita kreasikan dengan bahan lain sesuai dengan keinginan kita masing-masing
supaya ada variasi bahan sehingga akan lebih menarik dalam pembuatannya.
Berikut ini resep dalam membuat perkedel kentang untuk ibu-ibu atau yang
lainnya yang ingin mencoba di rumah. Yang pertama adalah kita tentunya
menyiapkan bahan terlebih dahulu, bahan yang digunakan adalah 1 kg kentang yang
sudah dikupas dan di cuci bersih, ½ kg daging ayam yang sudah di cincang atau
kornet, 2 butir telur yang sudah diambil kuning telurnya saja, 2 butir telur
diambil putih telurnya saja kemudian kocok, 2 sendok bawang merah yang sudah di
goreng, 1 batang daun seledri yang sudah di rajang, garam secukupnya, 1 sendok
teh merica, minyak goreng secukupnya, penambah rasa royco secukupnya agar cita
rasa lebih enak.
Yang kedua
adalah cara membuatnya, kukus kentang hingga dagingnya terasa empuk dan lunak,
setelah itu masukan daging atau kornet ke dalam adonan perkedel kentang yang
sudah ditumbuk halus, masukan juga seledri, bawang goreng, merica, garam,
kuning telur dan penyedap rasa royco kemudain aduk hingga adonan dan bahan
tercampur merata, bentuk adonan tersebut sesuai selera anda, panaskan minyak
goreng, adonan yang sudah dibentuk tadi celupkan kedalam kocokkan putih telur
lalu di goreng, agar perkedel terasa lebih renyah masukan ke dalam tepung lalu
ke dalam kuning telur lalu goreng, goreng hingga mempunyai warna keemasan,
setelah itu angkat dan tiriskan. Perkedel kentang siap disajikan dan dinikmati
bersama anggota keluarga anda.
No comments:
Post a Comment